Долговечность оборудования напрямую зависит от трех принципов: техническое обслуживание, уход и соблюдение правил эксплуатации. Чтобы покупка холодильной камеры не вылилась в дорогостоящий ремонт техники и убыткам на предприятии – важно соблюдать эти 3 основные меры.

В статье расскажем, как продлить срок службы промышленного агрегата и почему не стоит экономить на технических специалистах.

Обслуживание холодильного оборудования

Установка холодильной техники, так же как и техническое обслуживание, должно проводиться специалистами, у которых есть допуск к таким работам и обладают специальными навыками. Обычно, компании, которые занимаются продажей оборудования, предоставляют услугу по ТО, поэтому обращаться за ремонтом лучше к ним – знают свою технику и легко разберутся в поломке.

Если магазин таким не занимается – обзаведитесь номером телефона фирмы, которая обслуживает технику и своевременно приезжает к заказчику.

Что делают механики с оборудованием на сервисном осмотре?

  • очищают от мусора и пыли,
  • осматривают и заменяют фильтры,
  • проверяют на наличие масла в компрессорах,
  • ремонтируют неисправности,
  • настраивают правильный режим,
  • смотрят на внешнее и внутреннее состояние агрегатов.

В конце проверки обязательно проводят инструктаж с сотрудниками предприятия и дают рекомендации по эксплуатации.

Не стоит обращаться к обычным рабочим, которые едва знают, как правильно ремонтировать такую технику. Сотрудничайте с компанией, которая даст уверенность в том, что оборудование прослужит долгие годы под их надзором. Не экономьте на обслуживании торгового холодильного оборудования – обращайтесь к механикам, которые быстро починят любую поломку.

Уход и соблюдение правил эксплуатации сотрудниками

Смотреть за холодильным оборудованием должен и персонал, который во время пользования техникой обязан:

  • проверять состояние,
  • контролировать объем загрузки,
  • смотреть за отведением конденсата,
  • очищать агрегаты в конце смены,
  • убирать наледь и иней,
  • проверять температуру по термометру,
  • осматривать двигатели.

Покупка холодильного шкафа и его обслуживание не должны ложиться на плечи сотрудников или фирм, специализирующихся на ТО. Только в совокупности можно продлить срок работы оборудованию и уменьшить затраты на новую технику.

У Василия есть небольшая торговая точка, где он продает продукты питания. Он решил выставить громоздкий холодильник с газировкой на улицу, чтобы освободить место под новый прилавок и расширить ассортимент. После инвентаризации заметил, что пропало много товара из холодильного оборудования. Как решил эту проблему бизнесмен? Установил замок с дистанционным управлением.

Какие преимущества у замка с пультом ДУ?

Плюсы установки защитного механизма:

  • оборудование можно выставлять в торговом помещении или использовать для уличной торговли,
  • продавцу не нужно постоянно следить за холодильником и переживать за сохранность содержимого,
  • продукция защищена от краж.

Холодильное оборудование открывается с пульта ДУ только на 5-6 секунд, после автоматически закрывается. Из-за этого риск кражиснижается до минимального процента.

Дальность действия достигает 70-и метров. А пульт может работать ежедневно на протяжении нескольких лет – более чем 400 тысяч нажатий кнопки.

Какие особенности замков ДУ?

Покупка холодильной камеры не должна подстраиваться под замок, так как устройство универсальное и подходит под любой тип оборудования.

Механизмы подходят для:

  • холодильников импортного и отечественного производителей,
  • дверей распашных или раздвижных,
  • температуры в любом диапазоне и режиме.

В комплект замка входят все необходимые крепежи и материалы, поэтому установить и подключить устройство по инструкции можно за 30 минут. Главное, чтобы этим занимался мастер, знающий тонкости и детали. Механизм состоит из трех частей:

  • замка,
  • ригеля,
  • кронштейн крепления.

Многие магазины предлагают купить морозильный встраиваемый ларь в Минске сразу с замком дистанционного управления, чтобы сразу обезопасить свою торговую точку от возможных краж и денежных потерь. Такие компании часто проводят сервисное обслуживание и помогают держать механизм в исправном состоянии.

Человеку, который подбирает оборудование для предприятия, нет необходимости разбираться во всех тонкостях техники и иметь глубокое представление о принципах работах хладомашины. Чтобы покупка холодильной камеры в Минске оправдала все ожидания, а общение со специалистами при выборе было легким – важно разобраться в базовых понятиях.

В этой статье расскажем все простыми словами – вам не придется вникать в «цикл Карно», основы термодинамики или в процессы реального и теоретического охлаждения.

Как работает холодильная машина?

Холодильная машина нужна, чтобы отвести тепло от охлаждаемой воды. Но как это сделать?

Чтобы охладить воду, нужно отобрать у нее энергию, которую надо куда-то перенаправить, то есть отдать.

Основной принцип работы техники: не охлаждать, а перенаправлять тепловую энергию. Для этого используется хладагент – вещество, которое кипит при минусовой температуре.

Холодильная машина состоит из 4 узлов:

  • компрессор,
  • конденсатор,
  • испаритель,
  • терморегулирующий вентиль.

Между собой они соединены трубопроводной обвязкой, образуя единый и замкнутый цикл, по которому проходит холодильный агент.

Чтобы понимать принцип работы, достаточно разобраться в первых трех элементах.

Через испаритель проходит горячая жидкость и хладагент. Из-за разных свойств холодильный агент кипит, забирая тепло у воды. В результате такой процедуры:

  • вода охлаждается,
  • хладагент нагревается и увеличивается.

Этот пар направляется в компрессор, где сжимается и увеличивает температуру до 90 °С . После попадает в конденсатор и охлаждается за счет воздуха окружающей среды.

Кроме основных узлов оборудование оснащают фильтрами, различными осушителями, из-за этого техника становиться автоматизированной – работает без контроля человека.

В качестве хладагента используются фреоны, которые в последнее время стали выводить из-за плохого влияния на окружающую среду. Сейчас используют более безопасные элементы: R134а и R417а. Это тот же холодильный агент, только экологичный. Иногда в больших промышленных машинах применяют пропан или аммиак.

С этой информацией заказать холодильный шкаф не составит труда – будете понимать, о чем говорит специалист по подбору промышленного оборудования.

Обустройство торгового зала стоит начать с подходящего оборудования – холодильных витрин. Они служат для выкладки и продажи продукции, которая требует определенного охлаждения.

Используются в магазинах, ресторанах и кафе, поэтому витрины можно разделить на 4 вида:

  • открытые,
  • закрытые,
  • комбинированные,
  • настольные,
  • кондитерские.

Заказать холодильную камеру или витрину решать только вам. Нужно отталкиваться от специфики бизнеса и место установки. Но при выборе стоит обращать внимание на эти подвиды.

И это не все критерии, по которым нужно покупать оборудование для торгового зала – в статье подробно рассмотрим основные характеристики холодильных витрин.

Температурные режимы

Каждый продукт должен храниться при определенной температуре. Поэтому при покупке стоит отталкиваться от товара, который будет находиться в витрине. Выделяют три группы:

  1. Среднетемпературные – от 0 до +7 °С. Подходят для мясной и молочной продукции, сыров или колбасных изделий.
  2. Комбинированные – от -5 до +5 °С. Можно использовать для любых товаров.
  3. Морозильные – от -18 до -10 °С. Применяют для заморозки рыбы, мяса, грибов или овощей.

Не забывайте соблюдать элементарные правила эксплуатации: загружайте товар в витрину только при достижении нужной температуры. Не перегружайте технику – оставляйте в холодильнике определенное количество товаров, чтобы не превысить допустимую норму, которая указана в паспорте оборудования.

Подача хладоснабжения

Различают две системы подачи холода:

  • встроенная – холодильный агрегат находится внутри оборудования. Применяют для заведений с небольшой площадью до 200 м².
  • выносная – компрессор располагают на улице. Используют для торговых точек более 300 квадратных метров.

Посоветуйтесь со специалистами магазина, где приобретаете оборудование – подскажут и помогут подобрать подходящий вариант.

Метод установки и форма техники

Холодильные витрины бывают:

  • настольные – компактные модели, которые устанавливаются в барах или на прилавках небольшого магазина
  • напольные – вместительные агрегаты, используются в ресторанах, кафетериях или супермаркетах.

Выбор витрины или покупка холодильного шкафа в Минске зависит от формата обслуживания. Они бывают двух типов:

  • открытые – крышка откидывается или отодвигается, устанавливают в магазинах самообслуживания. С ними у покупателя есть свободный доступ к товару, который можно спокойно рассмотреть и изучить состав.
  • закрытые – глухие стеклопакеты. Такой тип оборудования используют в мясных и колбасных отделах, где обслуживать клиента будет продавец.

Большую роль играет подсветка витрин: желтая для кондитерской продукции, голубая для молочной, а розовая – для колбасных изделий.

Мы предлагаем следующий вид услуг и оборудования

Оставьте заявку и наши менеджеры помогут Вам подобрать оборудование за приемлемую цену.
Наши сертификаты

КЛИЕНТЫ & ПАРТНЕРЫ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Получить консультацию по монтажу и ремонту оборудования.

Промышленные холодильники от «ПромХолод»

С какими вопросами сталкиваются, выбирая морозильные установки? Например, с поддельными комплектующими или некомпетентными монтажниками. С «ПромХолод» таких проблем не возникнет. Выбирайте на сайте магазина камеры, машины, шкафы, витрины, лари и бонеты брендов Apuaga, Carel, Castel. Мы официально представляем производителей, поэтому вы:

  • покупаете оригинальную продукцию – не привозимподделки;

  • не переплачиваете – работаем без наценок.

Наши специалисты доставляюти устанавливают торговое холодильное оборудование, которое соответствует стандартам качества и вашим требованиям. Все работники прошли обучение в России, Европе и получили аттестаты.

Преимущества нашего сервиса

Наши консультанты не только рассчитывают, но и консультируют. Расскажите, для каких целей покупаете торговыйхолодильный прибор и на какой объект. Они посоветуют подходящее оборудование по функционалу и бюджету: найдут лучшее соотношение «цена-качество».

Проводим консультации не только по телефону. У нас можно:

  • составить план подводки оборудования на объекте,

  • подготовить дизайн-проект помещения.

Установим холодильники на объекте так, чтобы они соответствовали правилам пожарной безопасности и не загромождали помещение.

Как купитьторговое холодильное оборудование в «ПромХолод»?

Организуем работу в несколько этапов:

  1. С вас – звонок по рабочим номерам или заявка на сайте и согласование времени. 

  2. С нас – замеры помещения, подбор и монтаж холодильных установок для объекта.

Поддерживаем связь в будущем: сделаем профилактический осмотр оборудования и ремонт по необходимости.

Хотите купить морозильники с сервисным обслуживанием? Обращайтесь в «ПромХолод».