Image

Холодильные витрины для хранения продуктов

Обустройство торгового зала стоит начать с подходящего оборудования – холодильных витрин. Они служат для выкладки и продажи продукции, которая требует определенного охлаждения.

Используются в магазинах, ресторанах и кафе, поэтому витрины можно разделить на 4 вида:

  • открытые,
  • закрытые,
  • комбинированные,
  • настольные,
  • кондитерские.

Заказать холодильную камеру или витрину решать только вам. Нужно отталкиваться от специфики бизнеса и место установки. Но при выборе стоит обращать внимание на эти подвиды.

И это не все критерии, по которым нужно покупать оборудование для торгового зала – в статье подробно рассмотрим основные характеристики холодильных витрин.

Температурные режимы

Каждый продукт должен храниться при определенной температуре. Поэтому при покупке стоит отталкиваться от товара, который будет находиться в витрине. Выделяют три группы:

  1. Среднетемпературные – от 0 до +7 °С. Подходят для мясной и молочной продукции, сыров или колбасных изделий.
  2. Комбинированные – от -5 до +5 °С. Можно использовать для любых товаров.
  3. Морозильные – от -18 до -10 °С. Применяют для заморозки рыбы, мяса, грибов или овощей.

Не забывайте соблюдать элементарные правила эксплуатации: загружайте товар в витрину только при достижении нужной температуры. Не перегружайте технику – оставляйте в холодильнике определенное количество товаров, чтобы не превысить допустимую норму, которая указана в паспорте оборудования.

Подача хладоснабжения

Различают две системы подачи холода:

  • встроенная – холодильный агрегат находится внутри оборудования. Применяют для заведений с небольшой площадью до 200 м².
  • выносная – компрессор располагают на улице. Используют для торговых точек более 300 квадратных метров.

Посоветуйтесь со специалистами магазина, где приобретаете оборудование – подскажут и помогут подобрать подходящий вариант.

Метод установки и форма техники

Холодильные витрины бывают:

  • настольные – компактные модели, которые устанавливаются в барах или на прилавках небольшого магазина
  • напольные – вместительные агрегаты, используются в ресторанах, кафетериях или супермаркетах.

Выбор витрины или покупка холодильного шкафа в Минске зависит от формата обслуживания. Они бывают двух типов:

  • открытые – крышка откидывается или отодвигается, устанавливают в магазинах самообслуживания. С ними у покупателя есть свободный доступ к товару, который можно спокойно рассмотреть и изучить состав.
  • закрытые – глухие стеклопакеты. Такой тип оборудования используют в мясных и колбасных отделах, где обслуживать клиента будет продавец.

Большую роль играет подсветка витрин: желтая для кондитерской продукции, голубая для молочной, а розовая – для колбасных изделий.

Оставьте заявку

Наши менеджеры помогут Вам подобрать оборудование за приемлемую цену

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Отправить