Image

Сильные стороны морозильных ларей

Выбирать технику для торгового помещения не так уж и просто. Нужно учитывать объем, габариты, температурный режим, потребление энергии. Кроме этого, на рынке представлены разные виды: холодильные камеры и шкафы, бонеты и лари, которые выполняют практически одни и те же функции. Как выбрать оборудование, чтобы оно соответствовало всем ожиданиям?

В этой статье расскажем про морозильные лари и их сильные стороны.

Какие преимущества у морозильного ларя?

Чтобы покупка морозильного ларя себя оправдала, и вы были довольны работой оборудования, мы перечислили 7 плюсов, которые помогут определиться с выбором:

  1. Вместительность. Полезный объем оборудования – 100-650 литров в зависимости от выбранной модели. Для промышленного использования подходят объемом от 450 литров, вмещают до 40 кг продукции. Можно устанавливать на кухонных помещениях и в магазинах.
  2. Теплоизоляция. За счет плотной крышки, которая плотно прилегает, оборудование лучше удерживает холод. И при открывании теплый воздух не сразу попадает внутрь камеры – происходит за счет горизонтальной конструкции.
  3. 3.Уровень шума. Компрессор не издает много шума, поэтому не мешает посетителям, которые находятся в торговом помещении.
  4. Энергопотребление. Среднесуточное потребление энергии зависит от вида и вместительности оборудования. Например, ларь на 400 литров потребляет около 80 кВт.
  5. 5.Долговечность. Минимальный срок службы – 10 лет. В профессиональных ларях устанавливают комплектующие, которые рассчитаны на более 100 использований в сутки.
  6. Габариты. Стандартная высота – от 70 до 85 см, а ширина может быть разной и напрямую зависит от вместительности.
  7. Температура. Температурный режим морозильного ларя достигает -28 °C, в большинстве случаев – -18…-25 °C. Оборудование оснащают термометрами и сигнализациями, которые оповещают о резком снижении температуры.

Главная особенность морозильных ларей – крышки. Бывают глухие – предназначены для хранения продукции на складах, кухнях и других промышленных помещениях, и прозрачные – используются для демонстрации в магазинах и торговых залах.

Где можно использовать морозильное оборудование?

Если холодильная камера используется только в промышленных целях, то морозильный ларь применяют в общепите, торговле и быту.

В зависимости от потребностей, производители предлагают оборудование с разной вместительностью. Например, для дома хватит объема до 300 литров, который можно разместить на кухне или подсобном помещении и хранить домашние заготовки на зиму.

Профессиональные лари устанавливают в магазинах или для уличной торговли. И выполняют не только функции витрины, но и морозилки, если крышка с прозрачным стеклом.

Оставьте заявку

Наши менеджеры помогут Вам подобрать оборудование за приемлемую цену

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Отправить